MERCADO OAXACA

El sabor de Oaxaca hasta tu mesa

-  Aviso de Privacidad  -

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Mercado Oaxaca en su carácter de Responsable.

 

En Mercado Oaxaca, con domicilio en José Martí No. 252, somos conscientes que usted tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a por Mercado Oaxaca, (en adelante “EL RESPONSABLE”).

 

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “EL RESPONSABLE” (o el Encargado que designe “EL RESPONSABLE”):

a)   Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa;

b)  Utilizará los Datos Personales del Titular;

c)  Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

“EL RESPONSABLE” puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación, fecha de nacimiento; número de teléfono fijo y/o celular; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); número de tarjetas y/o cuentas, entre otros.

 

Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir comprar en el sitio web www.mercadoaxaca.com y al registrarse para participar en otras actividades que “EL RESPONSABLE” ofrezca.

 

La recolección de datos personales podrá efectuarse por ejemplo:

 

Mediante el acceso o uso del sitio web www.mercadoaxaca.com, mediante el uso de correos electrónicos y visitas a nuestra oficina. Cuando se comunica vía telefónica con nosotros. Mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en el sitio por “EL RESPONSABLE”.

“EL RESPONSABLE” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

 

Asimismo, dentro de la documentación que puede ser recolectada por “EL RESPONSABLE” para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC y el comprobante de domicilio.

 

USOS Y FINALIDADES DE SUS DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales que proporcione a “EL RESPONSABLE” serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

 

a)  Proporcionarle información sobre productos, servicios u otras actividades o propuestas de interés de “EL RESPONSABLE”.

 

b)  Utilizamos la información que recopilamos para entregarle los productos y servicios que solicita, informarle acerca de otros productos y servicios ofrecidos por “EL RESPONSABLE” y para administrar el sitio web www.mercadoaxaca.com del cual “EL RESPONSABLE” es titular.

 

c) También para realizar estudios sobre datos demográficos, intereses, comportamiento, estudios de mercado y de consumo, con el propósito de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a sus necesidades.

 

d) Con el objeto de poder entregar productos y servicios, “EL RESPONSABLE” celebrará diversos acuerdos comerciales, para que le suministren los productos y servicios ofrecidos por “EL RESPONSABLE”, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso.

 

e)  Para formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros, así como gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores.

 

f)  Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos.

 

g)  Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos de “EL RESPONSABLE” o algún otro tema.

h)  Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de productos.

 

i)  Solicitar factura o comprobante fiscal digital.

 

j)  En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia.

 

k)  En general, para hacerle llegar información de “EL RESPONSABLE” con fines publicitarios y de promoción.

 

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “EL RESPONSABLE” le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, “EL RESPONSABLE” no utilizará sus datos personales.

 

USO DE COOKIES.

 

El correcto funcionamiento del sitio web www.mercadoaxaca.com del cual “EL RESPONSABLE” es titular, requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet.

 

Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web o la plataforma tecnológica al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navega por el sitio o la plataforma tecnológica, respectivamente. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes.

 

Las cookies de sesión no se quedan en su computadora o dispositivo móvil después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan.

 

En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “EL RESPONSABLE” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por “EL RESPONSABLE”, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador.

 

Lo anterior, con la finalidad de bridarle una mejor atención de nuestros productos mediante la persistencia de cookies.

TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

“EL RESPONSABLE” no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, salvo que:

 

a)  La ley o un mandato judicial así lo requieran;

b)  La información deba compartirse con contratistas de “EL RESPONSABLE” para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo: para enviarle un artículo promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónica);

c)  Para proteger los derechos o bienes de “EL RESPONSABLE” o de sus clientes;

d)  Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

e) Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros.

 

SEGURIDAD

 

“EL RESPONSABLE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Sin embargo, “EL RESPONSABLE” no puede y por ende no garantiza que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales en poder de “EL RESPONSABLE” se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

 

Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

 

Los Datos Personales del Titular recolectados por “EL RESPONSABLE” y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

 

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

 

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para facilitarle el ejercicio de sus derechos puede contactarnos a través del correo info@mercadoaxaca.com.

Adicionalmente, usted podrá optar en cualquier momento por ser excluido de nuestra base de correos electrónicos promocionales.

 

CONSENTIMIENTO

 

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta:

 

a)  Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por “EL RESPONSABLE”;

b)  Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo

actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y;

c) Que otorga su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.

No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de “EL RESPONSABLE” o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

a)  Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso;

b)  Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

c)  Otorga a “EL RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

 

LIMITACIÓN DE USO

 

“EL RESPONSABLE” y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información y productos, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

 

.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

 “EL RESPONSABLE”, se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante el correo electrónico que nos proporcionó o a través la publicación del mismo en el sitio www.mercadoaxaca.com.

© 2019 por Central Creativa